伊莉討論區

標題: 停電導致網路遊戲角色死亡要扣除經驗值是不是過分? [打印本頁]

作者: 山新迷    時間: 2022-7-6 08:49 PM     標題: 停電導致網路遊戲角色死亡要扣除經驗值是不是過分?

最近,我朋友希望我參加一個網路聲量的活動
內容是說
他玩的網路遊戲
如果在遊戲過程被NPC殺死
會扣經驗值
可是,最近不知道為什麼
他那邊常常無預警停電
導致他遊戲中的角色,來不及回到安全區域
就被NPC殺死
幾次無預警停電下來
莫名其妙被扣了2000多萬經驗值
(他說該遊戲無法掛機,他玩一個小時,極限也只能獲得2萬多經驗值)
他跟遊戲公司反應這種扣經驗值的制度很不公平
可是遊戲公司不理他
所以他想號召朋友,用網路聲量逼遊戲公司更改遊戲制度
我聽我朋友說之後,也非常樂意加入
因為我一直感覺,***是不是跟遊戲公司合作
所以時常搞無預警停電
讓無氪玩家升等升不上去
(代為修正)

作者: wicky.chang    時間: 2022-7-6 09:28 PM

這樣才有效果吧
不然一直花時間雷機經驗值就好了啊
就沒有插了吧
還是要加油吧
作者: stevenab212    時間: 2022-7-6 09:29 PM

網路遊戲少玩為妙,特別是免費遊戲,一開始的好奇心讓人有動力繼續玩,可是到後面玩家想要變強,就必須花上大量的時間,從早上8點到晚上12點跑遍每一個活動,不停的增加新活動與新的裝備,就為了那一點點的能力時提升.

試問你的人生值得你這樣耗嗎?
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-7-6 09:30 PM

對於您的問題

如果您是要搞政策鬥爭?會視同政治文刪除!
至於遊戲角色死亡懲罰,扣經驗值?那是甚麼爛作遊戲...
當然如果知道遊戲機制有問題?那會花時間繼續遊玩的玩家本身也有問題吧!

網路文化本來就是有正反評論,發文者必須接受評論,不然就不要耍玻璃心態!
再說您要懷疑停電與遊戲公司串通,是教育程度太低?還是翹課打電動?
拜託不要把腦袋當豆腐好嗎...

至少要拿出證據,不准拿新聞炒作話題!遊戲公司的公告聲明,或是是政府公告等!
為何要玩這樣的爛遊戲,還要賠償系統缺失?打從一開始就是在騙流量!
不懂為何還是有人願意看見眼前有坑,還要跳入坑內?

另外本人很久以前就做過市場調查,所以才不會傻傻跳入坑!
現在全球化早就跳到海外市場,機制明確還有維護福利(給好給滿不怕玩家耍任性)
所以因為這樣莫名其妙的遊戲?要怪停電?那要步要怪電信公司?
要不要怪政府遊戲沒有把關?鬼扯那麼多不過就是個爛遊戲要一個公道?

某x網紅為了測試遊戲的中獎機率,還不是把錢丟進大海!
要說能挽回正常機率嗎?遊戲公司不就是靠這樣騙錢的!
明知道遊戲早晚都會倒!為何還要花錢去玩?(本人歐洲運所以沒在課金的!)

至於遊戲懲罰機制?如果遊戲是為了讓玩家遊玩時間拉長?(登入時間也能獲利)
玩家到底是玩遊戲還是被遊戲玩?稍微動一下腦袋好嗎!
制度差頂多退坑就好,還扯那麼多不相干的事情做甚麼!

以上言論純粹參考
作者: pp771017    時間: 2022-7-6 10:27 PM

遊戲懲罰從以前就有了 我覺得很合理

不然死亡沒任何懲罰反而怪怪的
作者: 初音頭髮是綠的    時間: 2022-7-7 12:08 AM

pp771017 發表於 2022-7-6 10:27 PM
遊戲懲罰從以前就有了 我覺得很合理

不然死亡沒任何懲罰反而怪怪的

可是..如果是我不小心讓角色死掉
這我能接受
如果是因為停電
導致角色死掉
不光是我,我相信很多人都不能接受

作者: kzh314    時間: 2022-7-7 12:40 AM

話說 這行之有年了...
無解的一句話
不爽不要玩
停電去跟政府說
畢竟停電不是遊戲公司的責任

作者: carlos1216    時間: 2022-7-7 12:45 AM

角色死掉噴經驗值早就習慣了
死掉不想損失什麼的話
去玩「薩X達X野X息」
無限復活超爽的啊,適合你啦
作者: rc3358    時間: 2022-7-7 02:09 AM

玩遊戲就是為了看角色死亡,包贏的在玩什麼?
作者: full0506    時間: 2022-7-7 02:33 AM

掉裝備就己經夠狠了

還扣經驗值真的不行
作者: 泣o鬼神    時間: 2022-7-7 03:34 AM

以前的遊戲都會扣經驗值,現在的遊戲為了迎合玩家都越來越容易。
作者: maze833    時間: 2022-7-7 04:01 AM

這本來就有,而且不算是處罰吧
作者: johntolk513    時間: 2022-7-7 05:11 AM

我個人是不太愛處罰扣經驗值。
要練等級就已經很累了。還要花時間練回去。
哪來美國時間去玩?
作者: zgc9958    時間: 2022-7-7 05:12 AM

不算吧,只是游戲設定而已
作者: maifs    時間: 2022-7-7 06:02 AM

哪些年玩過天堂的這麼辦打N月
結果不小心各種問題死了掉%掉等級
還不是默默在重頭刷經驗值
哈哈哈哈哈哈

作者: wuj94    時間: 2022-7-7 07:02 AM

扣經驗很好啊,讓你知道生命的可貴,經常斷線就把網路用好一點
作者: bigcat777    時間: 2022-7-7 07:35 AM

建議從遊戲退坑吧~世上還有那麼多的遊戲

號召大家都不玩~遊戲公司就會改機制了吧
作者: hcllon    時間: 2022-7-7 07:57 AM

經驗看是噴多噴少太多遊戲都會噴經驗了,幾乎是通則,但如果還會噴裝,我覺得就過份了,像以前天X一樣
作者: freehand731101    時間: 2022-7-7 08:09 AM

還好吧
以前天堂就是這樣
常常搞了半天都白搭
但也是因為這樣才好玩

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-7-7 08:32 AM

stevenab212 發表於 2022-7-6 09:29 PM
網路遊戲少玩為妙,特別是免費遊戲,一開始的好奇心讓人有動力繼續玩,可是到後面玩家想要變強,就必須花上大量 ...

因為有點長就稍微互動一下吧~

不論哪海外國家的遊戲,建議要嘗試過在評論,當然身邊也有玩歐美*獸類型的推薦!
但戰略類型耗時,並非要花相對應的時間研究~過去的確有玩過相近的類型(A*帝國經典!)
隨者過去的老遊戲延伸了許多新作品,遊玩方式也跟者變化!

對了備註一點:耐於審查機制提升某x用戶導致!
所以廠商或產品,盡可能不要提全名或是連結,還沒老到不了解是哪款遊戲!
但有保留您的點評回覆!扣分部分先說聲抱歉(點評沒有積分但刪除會扣分...)

日系類型?就部份來說語言,是遊戲能否會打退堂鼓的問題!
當然不論是韓系畫風優雅,日系冒險又或是歐美,盡速戰略各有各的特色風格~
然而到了代理商手上,該有的福利(付費給錢,快給錢!)把市場搞爛...
內部程式被駭入改寫,或工程師製作抵制公司的破解程式!

使得玩家胃口被養大,每季都要有新的東西來吸引他們的體驗~
創作者被壓榨,各式各樣的內部人員開始建立各自的團隊,自己發展市場!
就資本上場來看,掌握下個世代就能掌握最大的市場話語權!

因此本人選擇海外(日系為主)某種程度是被文化感動到~
另一種則是符合自身娛樂尚舒壓的需求~比起代理商!更貼近玩家為主的市場~
不否認轉但機制是很多遊戲收入的重點!

當然也會看實況評論遊戲商的進展,對於動畫經典的*雪,也是有觀看不少的影片~
但始終沒有去碰,並非不懂得戰略類型,比起團隊合作的遊戲更擅長獨立類型的單機遊戲!
就某種程度上過網體會過代理商的陰影,玩家也很喜歡鬥爭的時期...
所以會選擇的遊戲限制了範圍,不喜歡pvp的類型,那攻略沒完沒了!很累人...(特別是外掛時期)

所以在制度健全的遊戲類型,能好好遊玩並從遊戲帶來的娛樂分享給朋友~
能輕鬆地由玩遊戲不是很正常嗎~排名甚麼的不過是把遊戲增加了挑戰性!
就看玩家如何選擇符合自身的遊戲,而不是因為逞罰機制導致樓主在那東抱怨西抱怨!
一開始遊玩就要先了解遊戲性質~好操作又能享受娛樂不就好了~
作者: shardkise    時間: 2022-7-7 08:37 AM

如果沒有逞罰機制 那大家就拼命用屍體去堆就好啦
停電真的跟遊戲公司沒關係吧
為了讓無課玩家升不上去???
這真的是我聽過最好笑的笑話了
作者: minworks    時間: 2022-7-7 09:38 AM

遊戲有各種風格,不是很正常嗎? 還是只有你才有這樣的條件,別人沒有...??

大家條件都一樣的話,技不如人就不知道有什麼好說的
玩不下去只能說...不適合這類遊戲吧,也許可以去玩玩養成類的或卡牌類的

不是也有一些遊戲提供一些特殊模式,只要死掉就全部重來了嗎?

玩個遊戲玩到火大就...別玩它
作者: morishaonv    時間: 2022-7-7 10:25 AM

作者: adrifts    時間: 2022-7-7 02:32 PM

現在遊戲那麼多不喜歡換一款玩就好啦
玩遊戲就是要玩得開心如果不開心不如不玩
作者: cyihsiu    時間: 2022-7-7 03:04 PM

是不是乾脆不要玩更好?
作者: zoyospik8339    時間: 2022-7-7 03:24 PM

扣經驗值可以接受欸 再練就好了
我願意的話還是練得回來 但噴裝我完全不能忍
作者: arleekurt    時間: 2022-7-7 07:05 PM

初音頭髮是綠的 發表於 2022-7-7 12:08 AM
可是..如果是我不小心讓角色死掉
這我能接受
如果是因為停電

遊戲公司也很難判定你是故意死亡還是停電這種問題
作者: YunDuoTea    時間: 2022-7-7 07:27 PM

啊,台灣就是一直在停電呀!
不然怎麼會有黑漆漆的國防部
作者: andyandyroy    時間: 2022-7-7 07:48 PM

沒扣遊戲就變得無趣了,有扣經驗才不會在那邊魯經驗值,停電是不可預測的至於常常停電也是很令人無言,所以只能自己多多斟酌玩遊戲的時間點囉。
作者: pinghsiang    時間: 2022-7-7 08:02 PM

以前的OLG好像大都是如此的,只是現在的好像很少有了~
作者: AB744436    時間: 2022-7-7 11:35 PM

如果是那種4小時只能練1%的
結果死掉10%
那真的很過份
作者: Jaudas    時間: 2022-7-7 11:53 PM

扣經驗還好吧
又不是要你課金復活
不然死掉都沒懲罰哪有什麼好玩的
作者: hinghtlimit    時間: 2022-7-8 01:02 AM

遊戲啊.....我只能建議不要玩那個遊戲了
市場機制擺在那邊,不影響你的生命的情況下,不玩最大
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-7-8 03:54 AM

本來就要有處罰制度啊...不然你也不會好好珍惜角色讓它一直死吧
這個處罰制度早行之有年了,看看天堂難練得要死80級.90級,結果不小心死掉扣的0.1%就很重了
0.1%至少要練好幾個月還不一定回得來,那怎麼沒看到他們在抗議?
要想不死就乖乖在安全的地方掛機,或者祈禱玩的時候都不要停電,這點風險本來就是你自己要背負的,不用在那邊大呼小叫的
作者: hunter-01    時間: 2022-7-8 03:37 PM

只是掉%還好啊
沒要你打掉重練耶

作者: lin71_2000    時間: 2022-7-8 04:10 PM

說真的 個人認為沒啥好過分的耶 如果一開始 遊戲的規則就是如此 那想玩就照著遊戲規則走囉
作者: libralibra    時間: 2022-7-8 04:16 PM

跟花錢比起來 掉經驗應該還好 手遊越來越恐怖 薪水根本不購花
作者: popo110478    時間: 2022-7-9 01:19 PM

死掉扣經驗的模式本來就有了 只是近年來遊戲死掉的懲罰都不會太高而已
作者: x暗夜之星x    時間: 2022-7-9 10:28 PM

很不合理阿
練功就很麻煩了還扣
扣太多會想直接放棄這遊戲
作者: thank621621    時間: 2022-7-10 08:14 PM

會嗎我自己是覺得還好耶總要有點教訓
作者: ben10731    時間: 2022-7-11 09:51 PM

遊戲規則早就清楚才去玩  遊戲公司為了你的停電改制度會不會想太多
作者: ssky702    時間: 2022-7-11 10:16 PM

這跟以前的電腦遊戲一樣!我都習慣了
作者: 2824099854    時間: 2022-7-11 11:03 PM

有些遊戲確實很沒必要這麼做,但有些遊戲對於經驗的權限和相關性更高,所以有必要做這種設計.不過總體而言還是為了增加遊戲時長罷了
作者: hrghr222    時間: 2022-7-11 11:35 PM

我是覺得這個好像是沒有關係的吧
作者: ken848484    時間: 2022-7-13 01:21 AM

感覺很浪費時間
最後為了贏還要課金
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-7-13 07:02 PM

有阿,以前在玩戲上遊戲天堂都會這樣啊,
這也是無可奈何的地方,只能認賠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://candy82.eyny.com/) Powered by Discuz!