伊莉討論區

標題: [中天換照》紅統團體聲稱捍衛新聞自由抗議 王定宇:打臉習近平?][自由時報][2020-10-26] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-10-27 05:21 AM     標題: [中天換照》紅統團體聲稱捍衛新聞自由抗議 王定宇:打臉習近平?][自由時報][2020-10-26]

[attach]133524422[/attach]
今天多個統派團體在NCC濟南路辦公室外抗議中天換照案,場面一度混亂。(記者塗建榮攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)召開的中天換照聽證會今天(26日)登場,場外聚集不少團體抗議NCC干預新聞自由,包括中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂、資深藝人熊海靈、周遊等親共人士還有多名國民黨立委都到場聲援。王定宇不禁調侃,這些人口口聲聲要捍衛新聞自由,可中共完全沒有,「有趣喔,在台紅統團體打臉習近平喔!」

王定宇今天下午針對有紅統團體走上街頭、集結聽證會場外抗議一事,表示「紅統人士一個、一個跳出來挺中天,是非常可以理解的,因為系出同源,都是中共在台組織,只是分工不同。」但他對於這些團體口稱要捍衛「百分百言論自由」、「新聞自由」感到不以為然,直呼「有趣囉!」

王定宇表示,這些紅統團體成天吹捧中共,想將台灣併入中國,「但是中共統治下的中國是明定『沒有新聞自由』、『沒有言論自由』」,甚至連個人貼文都要被網路審查,「沒聽見習近平說『媒體姓黨』嗎?」諷刺今天這些親共人士要求言論自由,「不就是重重打習近平的臉,而且應該是力阻台灣不能被中國併吞,更要聲援香港反對『港區國安法』才對啊!」

【個人觀點】
中天為中共傳聲筒
中國旺旺領取中國補助152億
一個經不起事實檢驗的媒體
沒有資格談言論自由
被撤照,剛好而已啦!

作者: molitor    時間: 2020-10-27 07:17 AM

都查清楚吧 少是有問題的感覺,但是我們也要新聞自由。
作者: mazz    時間: 2020-10-27 02:18 PM

就典型中國式邏輯咩

對我有利的就是民主就是對的

對我不利的就是獨裁就是錯的

反正中天是撤定了 老早就該關了

之前還配合中國外宣 宣傳武統言論威脅恐嚇台灣人 囂張到極點

美國都不會允許恐怖分子在媒體上 發表威脅美國言論了

台灣對媒體新聞自由真的還算客氣了

還有提到中國式邏輯

最近還在版上看到更讓我噴飯的言論

以前中國人會說 你說中文 寫中文 你就是中國人

現在竟然看到你有取百家姓 你就是中國人

我還真他媽的滿滿黑人問號 ?????!!!

到底是如何為何從哪邊能夠得出這樣的結論 呀 !!  =口=

中國人你可不可以正常點

學習如何當個人類好嗎 ?

作者: Cancer555    時間: 2020-10-27 02:28 PM

假如鼓吹統一的媒體要關 鼓吹台獨的媒體就不應該關嗎?(有沒有散播假新聞才是重點吧)
作者: r8397110    時間: 2020-10-27 03:03 PM

中共式民主自由
中共式新聞自由
只要把中共改成北韓
北韓也可以說他們有民主自由和新聞自由了
作者: cbad6528    時間: 2020-10-27 03:39 PM

我是來升級成小學生的{:35:}
作者: summer911    時間: 2020-10-27 04:29 PM

台灣的電視新聞台都好不到哪去吧
全民共識媒體是社會了亂源之一
要撤就全撤了
只撤中天就是感覺要一言堂

作者: 超人洛克    時間: 2020-10-27 04:38 PM

要和中共統一又要新聞自由是滿有趣的
不過中天應該保留,為的是台灣的新聞自由
不實報導就依法罰款好了
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-27 06:49 PM

當台灣只剩一種聲音那和集權國家有甚麼不同?
作者: injog555    時間: 2020-10-27 06:56 PM

美國川普能容忍CNN存在
台灣民進黨不讓中天存在
是倒退
還是進步?
作者: kasim911    時間: 2020-10-27 07:08 PM

三立也應該關一關吧~老是放一堆假新聞帶風向~
作者: zz123484    時間: 2020-10-27 07:10 PM

要統一就會不自由
他們要求新聞自由
舔共人士還真是矛盾
作者: bbs0616    時間: 2020-10-27 07:27 PM

中天關一關也好!!!

既然當下有意成為第一個自稱民主國家又因聲音不同調而關閉

媒體的政府也沒關係,到時就讓台灣從此在國際上陷入丟人現眼
與封閉的小圈子吧...

作者: ueibobo    時間: 2020-10-27 07:56 PM

也不看看現在是誰執政,台灣價值儲值了嗎
作者: maxf1    時間: 2020-10-27 08:09 PM

台灣需要捍衛新聞自由 但有問題電視台就是要查 而不是隨意就要人關門
作者: LG0824    時間: 2020-10-27 08:24 PM

促統會捍衛新聞自由是打臉習近平?
那NCC干預新聞自由不就代表附和習近平,
這裡是台灣,為何不能打臉習近平?

作者: viter    時間: 2020-10-27 08:47 PM

執政黨就ˇ是想看到ˇ這個場面
作者: is8476    時間: 2020-10-27 08:47 PM

說中天有收中共錢的人
麻煩提供證據給檢調好嗎..
NCC查中天金流,都說查無中共金流了
還在中天有收中共的錢.
作者: viter    時間: 2020-10-27 08:53 PM

說真的啦執政黨就只是在玩你而已
作者: 59555955    時間: 2020-10-27 08:56 PM

說真的我是贊成關中天  不過三立也一起關
這兩間媒體立場實在 誇張到無法無天了
作者: zogol    時間: 2020-10-27 10:27 PM

現在可是全面執政說了算,沒人會上街頭 。
作者: joe36547    時間: 2020-10-27 10:55 PM

這些統派的團體在台灣要求新聞自由,請問你在大陸敢要求新聞自由嗎?不要再自欺欺人了好嗎。
作者: byron58    時間: 2020-10-28 02:31 PM

中國的人民應該覺得他們有新聞自由吧,沒有比較就不知道自己是有多可憐
作者: localuraki    時間: 2020-10-29 09:25 AM

感覺好像各執一詞,羅生門的感覺
作者: hsiehson    時間: 2020-10-29 10:18 AM

這年頭看新聞,看哪一台的就知道這家人是什麼政治立場了,媒體不被掛色,難!
作者: salone1001    時間: 2020-10-29 05:00 PM

更應該關的事一昧奉承執政者的媒體才是,民主是信介仙、許信良、施明德等先輩們努力來的,我們應該要珍惜
作者: lovedoa999    時間: 2020-10-29 08:37 PM

其實關不關都無所謂吧?

紅色的電視台大家都不喜歡看  沒人看的話它也沒用阿? 宣傳的口號在響亮也沒人會看

還不如讓它繼續開著  給台灣製造多點就業機會  最好能跟老共那邊A多點補助來  把錢帶進台灣
作者: tcc6230    時間: 2020-10-29 08:59 PM

其實中天有沒有關都沒甚麼差別~在那些集夠賤.心黑.不要臉.能顛倒是非的~漠視生命的垃圾身上~根本沒作用~再多幾十台中天也沒有用~關一關也好~
作者: pussycat2012    時間: 2020-10-31 12:02 AM

利用民主傷害民主的背骨仔, 我呸!
作者: heidguy    時間: 2020-10-31 12:24 AM

新聞自由怎麼捍衛
要有底線
作者: 道地    時間: 2020-10-31 05:20 AM

關的好 NCC加油 中天就是紅統拉
作者: kangellove    時間: 2020-11-2 01:30 PM

拿著台灣的自由當盾牌攻擊我們的紅統團體~能夠容忍你們...我們台灣真的太自由拉~

不過正因為他們挺中天~大家也都知道中天就是有鬼拉~
作者: kmbcff00123456    時間: 2020-11-2 06:30 PM

台灣甚麼時候缺中共的言論自由了?
台灣在世界舞台有甚麼言論自由嗎?  這群在爭自由的時候去中國爭我還比較看得起你們
蔡旺旺在群組下令攻擊無國界記者  無國界記者跟中天誰才比較像言論自由捍衛者?
強權走狗也護的下去  整天提三民自轉移焦點

作者: suck5566    時間: 2020-11-2 10:19 PM

韓粉急了
不擇手段就是要保中天

因為前有大意失高雄丟了在台赤化的根據地
而92共識一國兩制跟港警暴力執法也無法逼迫台灣人下跪
如果今天連紅媒都無法在民主的社會存活
那麼韓粉辦事不力的罪恐怕會引來對岸天朝的震怒
屆時別說是發大財恐怕連韓粉項上人頭都不保

所以我們能看到熟悉你韓粉出征跟抹黑造謠
可悲的是在2020的今天已非2018當時民智未開的時代
同樣的霸凌恐嚇威脅已完全失效

可憐吶
作者: jowoes1980    時間: 2020-11-2 10:27 PM

我也支持撤照,也省得整天被當政治提款機。
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-10 10:46 AM

噗 民進黨也真幽默 老是喜歡玩這一套
他是紅統團體 但目前 他也還沒被對岸統一 不是被對岸治理
他要捍衛新聞自由 有什麼問題嗎?
問題的根源 應該是 說一套做一套 在戳害新聞自由的民進黨吧
怎麼 老是喜歡玩 轉移焦點這種套路 都看膩了 還是真當大家都看不懂

噗 話說 版主 有提到 中天的那個 我最近看點東西 才知道 是退稅額
這樣應該在對岸的台商企業 很多人有  台積電在大陸也有
那怎麼不聽你們在靠北護國神山呢?
要怎麼鬼扯 都能挑出些毛病來說
要胡亂說 也可以說 台積電因為拿到這個退稅額 就把技術偷偷轉移給對岸呀
唉 重點是 如果那個東西 是什麼 那就說什麼 不要亂鬼扯 很難嗎?
嗯 對我大民進黨來說 的確很難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://candy82.eyny.com/) Powered by Discuz!